8月 真夏のレッドサルサドッグ

ピリ辛サルサで元気いっぱい!

スパイスの効いた肉のうま味を引き立たせるため、さっぱりとした味のサルサソースをアクセントとして付け足しました。また、黄パプリカと赤パプリカは由比ヶ浜の花火をイメージして盛り付けました。

栄養価(1人分)

■エネルギー 339kcal
■たんぱく質 10.6g
■脂質 19.2g
■糖質 31.9g
■食物繊維 3.5g
■食塩 2.2g
材料(1人分)
ドッグパン 1個
3種の辛味ウインナー 1本
グリーンリーフ 1枚
黄パプリカ(0.1cm厚) 5枚
黄パプリカ(0.1cm厚) 5枚
[サルサソース]
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/2かけ
玉ねぎ(みじん切り) 中1/8個
ピーマン(みじん切り) 1/4個
トマト缶 1/4缶
ケチャップ 大さじ1/2
適量
こしょう 適量
1 [サルサソース]
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。
2 香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりとするまで炒める。
3 トマト缶、ケチャップを入れて弱火で7分程度煮込む。
4 水分がなくなったら塩、こしょうで味を調える。
5 [具材]
ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。
6 3種の辛味ウインナーをゆでる。
7 ドッグパンにグリーンリーフ、サルサソース、3種の辛味ウインナーをはさみ、黄パプリカと赤パプリカを盛り付けて完成。

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