ベーコンバジルパスタ

材料(2人分)

【具材】  
スパゲティー(細めのもの) 100g
ベーコンブロック 50g
玉ねぎ 40g
バジルペースト 大さじ2
料理酒 小さじ1
ひとつまみ
こしょう 少々
トマト(さいの目) 15g
1 スパゲティーは、平均的な茹で時間よりも 短めに茹でる。
2 ベーコン、玉ねぎの順に炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、そこに1を入れ炒める。
3 バジルペースト、料理酒、塩、こしょうを加え、味を調える。
4 3を皿に盛り、最後に切ったトマトをのせて完成。
レシピのアピールポイント

ベーコンの塩味を活かして味付けは控えめにし、バジルの香りで風味豊かに仕上げました。作り方も簡単なので手軽に食卓に出せる一品です。また、見た目が華やかになるように、彩りを工夫することで、パーティー料理などにもオススメです。ベーコンに含まれるビタミンは元気の源になり、バジルの香り成分は食欲を増進させ、美味しいだけでなく栄養バランスの取れたパスタです。

栄養価(1人分)

エネルギー 422kcal
たんぱく質 16.1g
脂質 20.1g
糖質 42.9g
食物繊維 1.7g
食塩相当量 2.7g

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