ピザ風春巻きとハムアボカド春巻き

材料(2人分)

【具材】  
春巻きの皮 4枚
熟成ロースハム 4枚
スライスチーズ 1枚
トマト(12等分) 1/6個
アボカド(12等分) 1/6個
揚げ油 適量
1 春巻きの皮にロースハム、チーズ、切ったトマトの順にのせ、巻く。
2 春巻きの皮にロースハム、切ったアボカドの順にのせ、巻く。
3 160℃程度に熱した油で、色がつくまで揚げる。
4 3を斜め半分に切って完成。
レシピのアピールポイント

大人から子供まで、クリスマスやちょっとしたパーティーなどに、ワンハンドで手軽に食べられるようにと春巻きを作りました。ピザ風春巻きには、チーズやトマトが入って、外はパリッと、中はとろ~りとした食感が楽しめます。アボカド春巻きはアボカドのクリーミーな食感とハムのコンビネーションが絶品。2品共にハムの塩味がきいているので、何もつけずそのままでもおいしく召し上がれます。

栄養価(1本分)

<ピザ風春巻き>
エネルギー 105kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 6.6g
糖質 5.8g
食物繊維 0.4g
食塩相当量 0.6g
<ハムアボカド春巻き>
エネルギー 77kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.9g
糖質 5.4g
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.3g

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