パストラミビーフのバジルカルパッチョ風サラダ

材料(1人分)

【具材】  
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
ラディッシュ(薄く輪切り) 3個
黄パプリカ(薄切り) 1/4個
パストラミビーフ 1/2パック
[A]  
バジル(みじん切り) 1にぎり
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
適量
1 玉ねぎは水にさらしておく。
2 [A]を合わせ、よく混ぜる。
3 水をよくきった玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカ、パストラミビーフを盛りつけ、2をかけたら完成。
レシピのアピールポイント

晴れの日を家族や友人などとお祝いするときに、食卓に出して華やかになる料理に仕上げました。春にはカブ、夏にはトマトなど野菜を季節ごとに変えて楽しむこともできます。さっぱりとしたソースがパストラミビーフの旨味を引き立たせ、見た目も鮮やかで楽しい一品です。

栄養価(1人分)

エネルギー 139kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 9.2g
糖質 7.7g
食物繊維 1.2g
食塩相当量 3.2g

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