梅肉ソースの鎌倉和サンド

ハムと梅肉ソースで感じる鎌倉の味!

鎌倉で咲く梅の花のイメージをし、熟成ロースハムの美味しさを引き立たせるためさっぱりとした梅肉ソースでシンプルに仕上げました。厚みのある熟成ロースハムからしっとりとした食感を存分にお楽しみ下さい。

栄養価(1人分)

■エネルギー 367kcal
■たんぱく質 18.0g
■脂質 12.6g
■糖質 42.3g
■食物繊維 1.0g
■食塩 3.5g
材料(1人分)
イングリッシュマフィン 1個
熟成ロースハム(1cm厚) 1枚
サラダ油 小さじ1/2
水菜(長さ5cm) 1/3束
かいわれ大根 1/16束
大葉 1枚
〔梅肉ソース〕
梅干し(種を除く)
1個
(A)酒 大さじ1/2
(A)みりん 大さじ1/2
(A)酢 大さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)醤油 小さじ1/2
1 〔梅肉ソース〕
種を除いた梅干しをたたき、(A)の調味料と混ぜ合わせる。
2 〔具材〕
イングリッシュマフィンを2つに割り、オーブントースターで5分程度焼く。
3 フライパンにサラダ油を熱し、熟成ロースハムを中火で焼き、両面に焼き色をつける。
4 イングリッシュマフィンに水菜、かいわれ大根、大葉、熟成ロースハムを順にのせ、梅肉ソースをかけ、もう1つのイングリッシュマフィンを重ねて完成。

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