あらびきウインナーのラップサンド

パリパリウインナーとピリ辛野菜で食欲UP!!

ウインナーのパリッとした食感と野菜のシャキシャキ感をトルティーヤに巻いていただくラップサンドです。また、野菜をピリ辛に仕上げ、食欲をそそるレシピになりました。

栄養価(1人分)

■エネルギー 303kcal
■たんぱく質 8.6g
■脂質 20.9g
■糖質 5.6g
■食物繊維 2.5g
■食塩 2.1g
材料(1人分)
トルティーヤ 1枚
熟成あらびきウインナー 1本
サラダ油 小さじ1
もやし 1/4袋
(A)コチュジャン 小さじ1.5
(A)マヨネーズ 大さじ1
きゅうり(千切り) 1/3本
サンチュ 2枚
1 トルティーヤを電子レンジで20秒程度温める。
2 フライパンにサラダ油を熱し、熟成あらびきウインナーを中火で焼く。
3 湯を沸かし、もやしを10秒ほどさっと茹で、すぐに湯からあげ流水で冷やし、水気をしっかり切る。
4 (A)を混ぜ合わせ、きゅうりともやしを入れて和える。
5 トルティーヤの上にサンチュ、4、熟成あらびきウインナーの順にのせ、巻いて完成。

ページの先頭にもどる