たっぷりベーコンと彩り野菜のポケットサンド

バルサミコソースでいただくボリューム満点サンド!

たっぷりベーコンと彩りの良い野菜を組合せピタパンに詰め込みました。ソースははちみつ、しょうゆ、バルサミコ酢の意外な組合せですが手軽に作ることができます。ベーコンのジューシーな肉汁とソースの甘酸っぱさがたまらない一品です!

栄養価(1人分)

■エネルギー 264kcal
■たんぱく質 7.7g
■脂質 17.0g
■糖質 20.6g
■食物繊維 2.1g
■食塩 1.4g
材料(1人分)
ピタパン 1/2枚
熟成ベーコン 全型2枚
サラダ油 小さじ1/2
玉ねぎ(3mm輪切り) 1/8個
ズッキーニ(3mm輪切り) 1/5本
なす(3mm輪切り) 1/5本
にんじん(3mm輪切り) 1/5本
(A)はちみつ 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(A)バルサミコ酢 大さじ1/2
1 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、にんじんの順に入れて炒め、混ぜ合わせた(A)をからめる。
2 熟成ベーコンを半分に切り、フライパンで中火で焼く。
3 ピタパンは電子レンジで20~30秒程度温める。
4 ピタパンの中に1、半分に折った熟成ベーコンを入れて完成。

ページの先頭にもどる