4月 流鏑馬ドッグ

ホットドッグで流鏑馬をイメージ!?
流鏑馬を表現するために、ポーチドエッグを的、あらびきウインナーを的を射った矢に見立てました。また、流鏑馬は4月の行事なのでさくらんぼで春をイメージしました。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 362kcal |
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■たんぱく質 | 15.8g |
■脂質 | 22.3g |
■糖質 | 23.5g |
■食物繊維 | 1.3g |
■食塩 | 1.5g |
材料(1人分)
ドッグパン | 1個 |
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熟成あらびきウインナー | 2本 |
卵 | 1個 |
さくらんぼの缶づめ(粗みじん切り) | 1粒 |
黒オリーブ(半分に切る) | 1/2粒 |
[バジルソース] バジル(刻む) |
3枚 |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/4かけ |
[にんじんグラッセ] バター |
小さじ1/4 |
にんじん(みじん切り) | 5g |
[トマトソース] (A)ミニトマト(みじん切り) |
1/2個 |
(A)マヨネーズ | 小さじ1/4 |
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[バジルソース] フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。 |
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香りが出てきたらバジルを加え、炒める。 |
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[にんじんグラッセ] フライパンにバターを熱し、中火でにんじんを炒める。 |
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[トマトソース] (A)を混ぜ合わせる。 |
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[具材] ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
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フライパンを熱し、あらびきウインナーを中火で焼き色がつくまで焼く。 |
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沸騰したお湯に割った卵を入れ、ポーチドエッグを作る。 |
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ドッグパンにあらびきウインナー、ポーチドエッグ、さくらんぼをのせる。 |
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ポーチドエッグの上に内側からオリーブ、トマトソース、にんじんグラッセ、バジルソースをのせて完成。 |