12月 ソーセージのダブルアヒージョドッグ

ガーリック入りウインナーを使った風味豊かなホットドッグ

ガーリック入りウインナーの芳醇な味と香りを生かしつつ、オリーブオイルとガーリックで風味豊かに仕上げました。さらに釜揚げしらすで鎌倉らしさをプラスしました。レタスの食感とトマトの酸味が、ジューシーなソーセージと相性ぴったりです。

栄養価(1人分)

■エネルギー 457kcal
■たんぱく質 13.2g
■脂質 30.8g
■糖質 31.8g
■食物繊維 2.8g
■食塩 2.2g
材料(1人分)
バケット(半分の長さに切る) 1/4本
すりおろしガーリック入りウインナー 1本
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにく(すりおろす) 1/2かけ
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
しめじ(ほぐす) 10g
玉ねぎ(5mm幅) 1/16個
アスパラガス(4cm幅) 1/2本
アンチョビ(ぶつ切り) 1/2本
しらす 10g
レタス 1枚(15g見当)
ミニトマト(輪切り) 1個
乾燥バジル 少々
粗挽きこしょう 少々
1 バゲットを横半分に切ってオーブントースターで3分程度焼き、中をくり抜く。
2 フライパンを熱し、すりおろしガーリック入りウインナーを中火で焼き色がつくまで焼き、お皿にとる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒める。
4 2のウインナー、しめじ、玉ねぎ、アスパラガス、アンチョビ、しらすを入れ、全体を混ぜて弱火~中火で3分程度煮る。
5 バゲットにレタスを敷き、4を入れる。
6 ミニトマトを飾り、バジルと粗挽きこしょうを振って完成。

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