12月 ソーセージのダブルアヒージョドッグ
ガーリック入りウインナーを使った風味豊かなホットドッグ
ガーリック入りウインナーの芳醇な味と香りを生かしつつ、オリーブオイルとガーリックで風味豊かに仕上げました。さらに釜揚げしらすで鎌倉らしさをプラスしました。レタスの食感とトマトの酸味が、ジューシーなソーセージと相性ぴったりです。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 457kcal |
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■たんぱく質 | 13.2g |
■脂質 | 30.8g |
■糖質 | 31.8g |
■食物繊維 | 2.8g |
■食塩 | 2.2g |
材料(1人分)
バケット(半分の長さに切る) | 1/4本 |
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すりおろしガーリック入りウインナー | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ1.5 |
にんにく(すりおろす) | 1/2かけ |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
しめじ(ほぐす) | 10g |
玉ねぎ(5mm幅) | 1/16個 |
アスパラガス(4cm幅) | 1/2本 |
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アンチョビ(ぶつ切り) | 1/2本 |
しらす | 10g |
レタス | 1枚(15g見当) |
ミニトマト(輪切り) | 1個 |
乾燥バジル | 少々 |
粗挽きこしょう | 少々 |
バゲットを横半分に切ってオーブントースターで3分程度焼き、中をくり抜く。 | |
フライパンを熱し、すりおろしガーリック入りウインナーを中火で焼き色がつくまで焼き、お皿にとる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにく、赤唐辛子を炒める。 | |
2のウインナー、しめじ、玉ねぎ、アスパラガス、アンチョビ、しらすを入れ、全体を混ぜて弱火~中火で3分程度煮る。 | |
バゲットにレタスを敷き、4を入れる。 | |
ミニトマトを飾り、バジルと粗挽きこしょうを振って完成。 |