10月 照り焼きホットドッグ

ジューシーふわとろ和風ホットドッグ

鎌倉の「和」のイメージを、照り焼きで表現しました。パリッとしたウインナーの旨味をとろける卵で包んだやさしい味です。

栄養価(1人分)

■エネルギー 500kcal
■たんぱく質 20.3g
■脂質 30.2g
■糖質 33.3g
■食物繊維 1.1g
■食塩 3.7g
材料(1人分)
ドッグパン 1個
あらびきウインナー 2本
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)本みりん 小さじ1
(A)料理酒 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)片栗粉 小さじ1/4
(A)水 小さじ1/4
揚げ油 適量
じゃがいも(さいの目切り) 1/4個
サラダ油 小さじ1
(B)卵 1個
(B)マヨネーズ 小さじ1
プロセスチーズ(半分に切る) 1個(15g)
1 ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。
2 フライパンを熱し、斜めに切り込みを入れたあらびきウインナーを中火で焼き色がつくまで焼いて(A)を絡める。
3 揚げ油を熱し、じゃがいもを素揚げにして(B)に混ぜる。
4 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを混ぜた(B)を流し入れる。
5 菜箸で円を描くようにかき混ぜ、軽く火が通ったら形を整える。
6 ドッグパンに5をはさんで中央に切れ目を入れ、2とプロセスチーズをはさんで完成。

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