5月 ハーブ&ハーブドッグ

ハーブ入りウインナーにバジルも加えたホットドッグ!

3種のハーブ入りウインナーにバジルを加え、さっぱりとしたさわやかな味に仕上げました。

栄養価(1人分)

■エネルギー 358kcal
■たんぱく質 10.7g
■脂質 21.9g
■糖質 31.6g
■食物繊維 4.3g
■食塩 1.6g
材料(1人分)
フランスパン(15cm) 1本
3種のハーブ入りウインナー 1本
玉ねぎ(薄切り) 15g
にんじん(せん切り) 20g
キャベツ(せん切り) 20g
(A)アボカド(1cm角) 1/3個
(A)マヨネーズ 小さじ1
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
(A)レモン汁 少々
(A)バジル(細かく切る) 1.5枚
バジル 3枚
黒オリーブ(スライス) 3枚
1 フランスパンをオーブントースターで1分程度焼き、中をくり抜く。
2 にんじんを1分程度ゆでる。
3 水にさらして水気を切った玉ねぎ、にんじん、キャベツに(A)を加え、混ぜ合わせてコールスローをつくる。
4 フライパンを熱し、中火で3種のハーブ入りウインナーに焼き色がつくまで焼く。
5 ドッグパンにコールスローと3種のハーブ入りウインナーを盛り、バジルと黒オリーブをのせて完成。

ページの先頭にもどる