8月 真夏のレッドサルサドッグ
ピリ辛サルサで元気いっぱい!
スパイスの効いた肉のうま味を引き立たせるため、さっぱりとした味のサルサソースをアクセントとして付け足しました。また、黄パプリカと赤パプリカは由比ヶ浜の花火をイメージして盛り付けました。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 339kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 10.6g |
| ■脂質 | 19.2g |
| ■糖質 | 31.9g |
| ■食物繊維 | 3.5g |
| ■食塩 | 2.2g |
材料(1人分)
| ドッグパン | 1個 |
|---|---|
| 3種の辛味ウインナー | 1本 |
| グリーンリーフ | 1枚 |
| 黄パプリカ(0.1cm厚) | 5枚 |
| 黄パプリカ(0.1cm厚) | 5枚 |
| [サルサソース] オリーブオイル |
大さじ1/2 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
| ピーマン(みじん切り) | 1/4個 |
| トマト缶 | 1/4缶 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| [サルサソース] フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。 |
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| 香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりとするまで炒める。 | |
| トマト缶、ケチャップを入れて弱火で7分程度煮込む。 | |
| 水分がなくなったら塩、こしょうで味を調える。 | |
| [具材] ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
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| 3種の辛味ウインナーをゆでる。 | |
| ドッグパンにグリーンリーフ、サルサソース、3種の辛味ウインナーをはさみ、黄パプリカと赤パプリカを盛り付けて完成。 |






