8月 真夏のレッドサルサドッグ

ピリ辛サルサで元気いっぱい!
スパイスの効いた肉のうま味を引き立たせるため、さっぱりとした味のサルサソースをアクセントとして付け足しました。また、黄パプリカと赤パプリカは由比ヶ浜の花火をイメージして盛り付けました。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 339kcal |
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■たんぱく質 | 10.6g |
■脂質 | 19.2g |
■糖質 | 31.9g |
■食物繊維 | 3.5g |
■食塩 | 2.2g |
材料(1人分)
ドッグパン | 1個 |
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3種の辛味ウインナー | 1本 |
グリーンリーフ | 1枚 |
黄パプリカ(0.1cm厚) | 5枚 |
黄パプリカ(0.1cm厚) | 5枚 |
[サルサソース] オリーブオイル |
大さじ1/2 |
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にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1/8個 |
ピーマン(みじん切り) | 1/4個 |
トマト缶 | 1/4缶 |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
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[サルサソース] フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを炒める。 |
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香りが出てきたら玉ねぎ、ピーマンを入れ、しんなりとするまで炒める。 |
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トマト缶、ケチャップを入れて弱火で7分程度煮込む。 |
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水分がなくなったら塩、こしょうで味を調える。 |
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[具材] ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
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3種の辛味ウインナーをゆでる。 |
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ドッグパンにグリーンリーフ、サルサソース、3種の辛味ウインナーをはさみ、黄パプリカと赤パプリカを盛り付けて完成。 |