5月 ハーブ&ハーブドッグ

ハーブ入りウインナーにバジルも加えたホットドッグ!
3種のハーブ入りウインナーにバジルを加え、さっぱりとしたさわやかな味に仕上げました。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 358kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 10.7g |
■脂質 | 21.9g |
■糖質 | 31.6g |
■食物繊維 | 4.3g |
■食塩 | 1.6g |
材料(1人分)
フランスパン(15cm) | 1本 |
---|---|
3種のハーブ入りウインナー | 1本 |
玉ねぎ(薄切り) | 15g |
にんじん(せん切り) | 20g |
キャベツ(せん切り) | 20g |
(A)アボカド(1cm角) | 1/3個 |
---|---|
(A)マヨネーズ | 小さじ1 |
(A)塩 | 少々 |
(A)こしょう | 少々 |
(A)レモン汁 | 少々 |
(A)バジル(細かく切る) | 1.5枚 |
バジル | 3枚 |
黒オリーブ(スライス) | 3枚 |
![]() |
フランスパンをオーブントースターで1分程度焼き、中をくり抜く。 |
---|---|
![]() |
にんじんを1分程度ゆでる。 |
![]() |
水にさらして水気を切った玉ねぎ、にんじん、キャベツに(A)を加え、混ぜ合わせてコールスローをつくる。 |
![]() |
フライパンを熱し、中火で3種のハーブ入りウインナーに焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
ドッグパンにコールスローと3種のハーブ入りウインナーを盛り、バジルと黒オリーブをのせて完成。 |