5月 ハーブ&ハーブドッグ
ハーブ入りウインナーにバジルも加えたホットドッグ!
3種のハーブ入りウインナーにバジルを加え、さっぱりとしたさわやかな味に仕上げました。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 358kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 10.7g |
| ■脂質 | 21.9g |
| ■糖質 | 31.6g |
| ■食物繊維 | 4.3g |
| ■食塩 | 1.6g |
材料(1人分)
| フランスパン(15cm) | 1本 |
|---|---|
| 3種のハーブ入りウインナー | 1本 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 15g |
| にんじん(せん切り) | 20g |
| キャベツ(せん切り) | 20g |
| (A)アボカド(1cm角) | 1/3個 |
|---|---|
| (A)マヨネーズ | 小さじ1 |
| (A)塩 | 少々 |
| (A)こしょう | 少々 |
| (A)レモン汁 | 少々 |
| (A)バジル(細かく切る) | 1.5枚 |
| バジル | 3枚 |
| 黒オリーブ(スライス) | 3枚 |
| フランスパンをオーブントースターで1分程度焼き、中をくり抜く。 | |
| にんじんを1分程度ゆでる。 | |
| 水にさらして水気を切った玉ねぎ、にんじん、キャベツに(A)を加え、混ぜ合わせてコールスローをつくる。 | |
| フライパンを熱し、中火で3種のハーブ入りウインナーに焼き色がつくまで焼く。 | |
| ドッグパンにコールスローと3種のハーブ入りウインナーを盛り、バジルと黒オリーブをのせて完成。 |






