10月 照り焼きホットドッグ

ジューシーふわとろ和風ホットドッグ
鎌倉の「和」のイメージを、照り焼きで表現しました。パリッとしたウインナーの旨味をとろける卵で包んだやさしい味です。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 500kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 20.3g |
■脂質 | 30.2g |
■糖質 | 33.3g |
■食物繊維 | 1.1g |
■食塩 | 3.7g |
材料(1人分)
ドッグパン | 1個 |
---|---|
あらびきウインナー | 2本 |
(A)しょうゆ | 小さじ2 |
(A)本みりん | 小さじ1 |
(A)料理酒 | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)片栗粉 | 小さじ1/4 |
(A)水 | 小さじ1/4 |
揚げ油 | 適量 |
---|---|
じゃがいも(さいの目切り) | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
(B)卵 | 1個 |
(B)マヨネーズ | 小さじ1 |
プロセスチーズ(半分に切る) | 1個(15g) |
![]() |
ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
---|---|
![]() |
フライパンを熱し、斜めに切り込みを入れたあらびきウインナーを中火で焼き色がつくまで焼いて(A)を絡める。 |
![]() |
揚げ油を熱し、じゃがいもを素揚げにして(B)に混ぜる。 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを混ぜた(B)を流し入れる。 |
![]() |
菜箸で円を描くようにかき混ぜ、軽く火が通ったら形を整える。 |
![]() |
ドッグパンに5をはさんで中央に切れ目を入れ、2とプロセスチーズをはさんで完成。 |