9月 きのこカレードッグ

ベーコンと食欲のそそるきのこカレー!
おしゃれな観光客が多い鎌倉にちなんで、ベーコンに旬のきのこを加えたカレーを合わせ、ピリッと辛い大人味に仕上げました。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 409kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 12.3g |
■脂質 | 28.6g |
■糖質 | 26.1g |
■食物繊維 | 2.0g |
■食塩 | 2.6g |
材料(1人分)
ドッグパン | 1個 |
---|---|
ベーコン | 3枚 |
キャベツ | 10g |
[カレー] サラダ油 |
小さじ1/4 |
---|---|
玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
にんじん(みじん切り) | 10g |
まいたけ | 5g |
しめじ | 5g |
カレールー(細かく切る) | 1/4かけ |
水 | 50ml |
![]() |
[カレー] フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを中火で5分程度炒める。 |
---|---|
![]() |
まいたけとしめじを加えてさらに1分程度炒める。 |
![]() |
カレールーと水を加え、3分程度煮る。 |
![]() |
[具材] ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
![]() |
キャベツを水につける。 |
![]() |
フライパンを熱し、中火でベーコンに焼き色がつくまで焼く。 |
![]() |
キャベツの水を切り、ドッグパンにベーコン、カレー、ベーコン、キャベツ、ベーコンの順にはさんで完成。 |