9月 きのこカレードッグ
ベーコンと食欲のそそるきのこカレー!
おしゃれな観光客が多い鎌倉にちなんで、ベーコンに旬のきのこを加えたカレーを合わせ、ピリッと辛い大人味に仕上げました。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 409kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 12.3g |
| ■脂質 | 28.6g |
| ■糖質 | 26.1g |
| ■食物繊維 | 2.0g |
| ■食塩 | 2.6g |
材料(1人分)
| ドッグパン | 1個 |
|---|---|
| ベーコン | 3枚 |
| キャベツ | 10g |
| [カレー] サラダ油 |
小さじ1/4 |
|---|---|
| 玉ねぎ(みじん切り) | 10g |
| にんじん(みじん切り) | 10g |
| まいたけ | 5g |
| しめじ | 5g |
| カレールー(細かく切る) | 1/4かけ |
| 水 | 50ml |
| [カレー] フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんじんを中火で5分程度炒める。 |
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| まいたけとしめじを加えてさらに1分程度炒める。 | |
| カレールーと水を加え、3分程度煮る。 | |
| [具材] ドッグパンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで2分程度焼く。 |
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| キャベツを水につける。 | |
| フライパンを熱し、中火でベーコンに焼き色がつくまで焼く。 | |
| キャベツの水を切り、ドッグパンにベーコン、カレー、ベーコン、キャベツ、ベーコンの順にはさんで完成。 |






