
材料(2人分)
【具材】 | |
---|---|
パイシート | 1枚 |
ベーコンブロック | 1/4本 |
とろけるスライスチーズ | 1枚 |
卵黄 | 適量 |
※ | オーブンはあらかじめ200℃に温めておく。 |
---|---|
![]() |
パイシートは解凍し、5cm角に切っておく。 |
![]() |
ベーコンブロックを3×2cm角に切る。 |
![]() |
とろけるスライスチーズを4等分に切る。 |
![]() |
パイシートの上にチーズ、ベーコンをのせる。 |
![]() |
4の上にさらにパイシートを重ね、縁をフォークで押さえる。 |
![]() |
卵黄を溶きほぐし、パイシートの表面にまんべんなく塗る。 |
![]() |
オーブンできれいな焼き色が付くまで約15分間焼いて完成。 |

栄養価(2個1人分)
エネルギー | 288kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 21.0g |
糖質 | 10.7g |
食物繊維 | 0.6g |
食塩相当量 | 2.0g |

おやつ感覚で、手軽につまめるレシピです。材料も少なく、とても簡単に作ることができるので、お子様のおやつやちょっとしたパーティーに大活躍!表面はサクサク、中はとろ~りチーズと角切りベーコンの食べ応えがベストマッチ! 大きさや形など、自分好みで作って愉しめる、簡単パイレシピです。
このレシピには、熟成ベーコンもオススメ!