材料(2人分)
| 【具材】 | |
|---|---|
| パイシート | 1枚 |
| ベーコンブロック | 1/4本 |
| とろけるスライスチーズ | 1枚 |
| 卵黄 | 適量 |
| ※ | オーブンはあらかじめ200℃に温めておく。 |
|---|---|
| パイシートは解凍し、5cm角に切っておく。 | |
| ベーコンブロックを3×2cm角に切る。 | |
| とろけるスライスチーズを4等分に切る。 | |
| パイシートの上にチーズ、ベーコンをのせる。 | |
| 4の上にさらにパイシートを重ね、縁をフォークで押さえる。 | |
| 卵黄を溶きほぐし、パイシートの表面にまんべんなく塗る。 | |
| オーブンできれいな焼き色が付くまで約15分間焼いて完成。 |
栄養価(2個1人分)
| エネルギー | 288kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.7g |
| 脂質 | 21.0g |
| 糖質 | 10.7g |
| 食物繊維 | 0.6g |
| 食塩相当量 | 2.0g |
おやつ感覚で、手軽につまめるレシピです。材料も少なく、とても簡単に作ることができるので、お子様のおやつやちょっとしたパーティーに大活躍!表面はサクサク、中はとろ~りチーズと角切りベーコンの食べ応えがベストマッチ! 大きさや形など、自分好みで作って愉しめる、簡単パイレシピです。
このレシピには、熟成ベーコンもオススメ!







