ベーコンとチーズのおやつパイ

材料(2人分)

【具材】  
パイシート 1枚
ベーコンブロック 1/4本
とろけるスライスチーズ 1枚
卵黄 適量
オーブンはあらかじめ200℃に温めておく。
1 パイシートは解凍し、5cm角に切っておく。
2 ベーコンブロックを3×2cm角に切る。
3 とろけるスライスチーズを4等分に切る。
4 パイシートの上にチーズ、ベーコンをのせる。
5 4の上にさらにパイシートを重ね、縁をフォークで押さえる。
6 卵黄を溶きほぐし、パイシートの表面にまんべんなく塗る。
7 オーブンできれいな焼き色が付くまで約15分間焼いて完成。

栄養価(2個1人分)

エネルギー 288kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 21.0g
糖質 10.7g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 2.0g
レシピのアピールポイント

おやつ感覚で、手軽につまめるレシピです。材料も少なく、とても簡単に作ることができるので、お子様のおやつやちょっとしたパーティーに大活躍!表面はサクサク、中はとろ~りチーズと角切りベーコンの食べ応えがベストマッチ! 大きさや形など、自分好みで作って愉しめる、簡単パイレシピです。

このレシピには、熟成ベーコンもオススメ!

ページの先頭にもどる