材料(2人分)
| 【具材】 | |
|---|---|
| 春巻きの皮 | 4枚 |
| 熟成ロースハム | 4枚 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| トマト(12等分) | 1/6個 |
| アボカド(12等分) | 1/6個 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 春巻きの皮にロースハム、チーズ、切ったトマトの順にのせ、巻く。 | |
| 春巻きの皮にロースハム、切ったアボカドの順にのせ、巻く。 | |
| 160℃程度に熱した油で、色がつくまで揚げる。 | |
| 3を斜め半分に切って完成。 |
大人から子供まで、クリスマスやちょっとしたパーティーなどに、ワンハンドで手軽に食べられるようにと春巻きを作りました。ピザ風春巻きには、チーズやトマトが入って、外はパリッと、中はとろ~りとした食感が楽しめます。アボカド春巻きはアボカドのクリーミーな食感とハムのコンビネーションが絶品。2品共にハムの塩味がきいているので、何もつけずそのままでもおいしく召し上がれます。
栄養価(1本分)
| <ピザ風春巻き> | |
|---|---|
| エネルギー | 105kcal |
| たんぱく質 | 4.8g |
| 脂質 | 6.6g |
| 糖質 | 5.8g |
| 食物繊維 | 0.4g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| <ハムアボカド春巻き> | |
| エネルギー | 77kcal |
| たんぱく質 | 2.7g |
| 脂質 | 4.9g |
| 糖質 | 5.4g |
| 食物繊維 | 0.7g |
| 食塩相当量 | 0.3g |







