
材料(2人分)
【具材】 | |
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春巻きの皮 | 4枚 |
熟成ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
トマト(12等分) | 1/6個 |
アボカド(12等分) | 1/6個 |
揚げ油 | 適量 |
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春巻きの皮にロースハム、チーズ、切ったトマトの順にのせ、巻く。 |
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春巻きの皮にロースハム、切ったアボカドの順にのせ、巻く。 |
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160℃程度に熱した油で、色がつくまで揚げる。 |
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3を斜め半分に切って完成。 |

大人から子供まで、クリスマスやちょっとしたパーティーなどに、ワンハンドで手軽に食べられるようにと春巻きを作りました。ピザ風春巻きには、チーズやトマトが入って、外はパリッと、中はとろ~りとした食感が楽しめます。アボカド春巻きはアボカドのクリーミーな食感とハムのコンビネーションが絶品。2品共にハムの塩味がきいているので、何もつけずそのままでもおいしく召し上がれます。
栄養価(1本分)
<ピザ風春巻き> | |
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エネルギー | 105kcal |
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 6.6g |
糖質 | 5.8g |
食物繊維 | 0.4g |
食塩相当量 | 0.6g |
<ハムアボカド春巻き> | |
エネルギー | 77kcal |
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 4.9g |
糖質 | 5.4g |
食物繊維 | 0.7g |
食塩相当量 | 0.3g |