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ご飯を2つに分け、食べやすい大きさに握る。 |
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フライパンに油をひいて熱し、 1を入れ表面全体を軽く焼く。 |
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<和風味> おにぎりの片面にめんつゆを塗り、少し焦げ目がつく程度に焼く。 |
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3を一度、フライパンから取り出し、わさびを薄く塗り、ももハムで巻いたら楊枝でとめる。フライパンに戻し、全体に焼き目がついたら完成。 |
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<辛みそ味> [A]を合わせておく。 |
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片面に5を塗り、少し焦げ目がつく程度に焼く。 |
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6を一度、フライパンから取り出し、ももハムで巻いたら楊枝でとめ、フライパンに 戻し、全体に焼き目がついたら完成。 |

手軽で、簡単に作れるボリューム満点のレシピです。わさびが効いた大人向けの和風味、みその香ばしさと豆板醤の辛さが食欲をそそる辛みそ味の2つのバリエーションです。お弁当や、小腹が空いた時などにぴったりの一品です。
栄養価(1人分/2個)
<和風味> | |
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エネルギー | 215kcal |
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 5.8g |
糖質 | 29.4g |
食物繊維 | 0.2g |
食塩相当量 | 1.4g |
<辛みそ味> | |
エネルギー | 262kcal |
たんぱく質 | 10.2g |
脂質 | 8.2g |
糖質 | 35.1g |
食物繊維 | 0.5g |
食塩相当量 | 1.9g |