材料(1人分)
| 【具材】 | |
|---|---|
| 玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
| ラディッシュ(薄く輪切り) | 3個 |
| 黄パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
| パストラミビーフ | 1/2パック |
| [A] | |
| バジル(みじん切り) | 1にぎり |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 玉ねぎは水にさらしておく。 | |
| [A]を合わせ、よく混ぜる。 | |
| 水をよくきった玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカ、パストラミビーフを盛りつけ、2をかけたら完成。 |
晴れの日を家族や友人などとお祝いするときに、食卓に出して華やかになる料理に仕上げました。春にはカブ、夏にはトマトなど野菜を季節ごとに変えて楽しむこともできます。さっぱりとしたソースがパストラミビーフの旨味を引き立たせ、見た目も鮮やかで楽しい一品です。
栄養価(1人分)
| エネルギー | 139kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.5g |
| 脂質 | 9.2g |
| 糖質 | 7.7g |
| 食物繊維 | 1.2g |
| 食塩相当量 | 3.2g |







