
材料(1人分)
【具材】 | |
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玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
ラディッシュ(薄く輪切り) | 3個 |
黄パプリカ(薄切り) | 1/4個 |
パストラミビーフ | 1/2パック |
[A] | |
バジル(みじん切り) | 1にぎり |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
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玉ねぎは水にさらしておく。 |
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[A]を合わせ、よく混ぜる。 |
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水をよくきった玉ねぎ、ラディッシュ、パプリカ、パストラミビーフを盛りつけ、2をかけたら完成。 |

晴れの日を家族や友人などとお祝いするときに、食卓に出して華やかになる料理に仕上げました。春にはカブ、夏にはトマトなど野菜を季節ごとに変えて楽しむこともできます。さっぱりとしたソースがパストラミビーフの旨味を引き立たせ、見た目も鮮やかで楽しい一品です。
栄養価(1人分)
エネルギー | 139kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 9.2g |
糖質 | 7.7g |
食物繊維 | 1.2g |
食塩相当量 | 3.2g |