
ハムと梅肉ソースで感じる鎌倉の味!
鎌倉で咲く梅の花のイメージをし、熟成ロースハムの美味しさを引き立たせるためさっぱりとした梅肉ソースでシンプルに仕上げました。厚みのある熟成ロースハムからしっとりとした食感を存分にお楽しみ下さい。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 367kcal |
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■たんぱく質 | 18.0g |
■脂質 | 12.6g |
■糖質 | 42.3g |
■食物繊維 | 1.0g |
■食塩 | 3.5g |
材料(1人分)
イングリッシュマフィン | 1個 |
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熟成ロースハム(1cm厚) | 1枚 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
水菜(長さ5cm) | 1/3束 |
かいわれ大根 | 1/16束 |
大葉 | 1枚 |
〔梅肉ソース〕 梅干し(種を除く) |
1個 |
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(A)酒 | 大さじ1/2 |
(A)みりん | 大さじ1/2 |
(A)酢 | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
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〔梅肉ソース〕 種を除いた梅干しをたたき、(A)の調味料と混ぜ合わせる。 |
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〔具材〕 イングリッシュマフィンを2つに割り、オーブントースターで5分程度焼く。 |
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フライパンにサラダ油を熱し、熟成ロースハムを中火で焼き、両面に焼き色をつける。 |
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イングリッシュマフィンに水菜、かいわれ大根、大葉、熟成ロースハムを順にのせ、梅肉ソースをかけ、もう1つのイングリッシュマフィンを重ねて完成。 |