熟成あらびきウインナーでイタリアンホットドッグ

イタリアンソースでいただくジューシーなウインナードッグ

熟成あらびきウインナーの旨味たっぷりの肉汁まで味わってほしいと考え、パンはウインナー全体が包み込めるドッグパンを使用しました。レモンの酸味が効いたイタリアンソースと肉汁の絡み合いが絶妙です。

栄養価(1人分)

■エネルギー 302kcal
■たんぱく質 10.8g
■脂質 12.8g
■糖質 37.2g
■食物繊維 2.9g
■食塩 2.6g
材料(1人分)
ホットドッグ用パン 1個
熟成あらびきウインナー 1本
サニーレタス 1/3枚
サラダ油 小さじ1/2
ディルマスタード 小さじ1
〔イタリアンソース〕
玉ねぎ(みじん切り)
1/8個
(A)トマト(1cm角) 1/8個
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)レモン汁 小さじ1/4
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
(A)トマトケチャップ 小さじ1
(A)パセリ 小さじ1/4
1 〔イタリアンソース〕
玉ねぎは水にさらし、水気を切る。
2 玉ねぎと(A)をボウルに入れ混ぜ合わせる。
3 〔具材〕
サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で熟成あらびきウインナーを焼く。
5 ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで1分程度焼く。
6 ホットドッグ用パンに3を敷き、〔イタリアンソース〕、4の順にはさみディルマスタードをかけて完成。

ページの先頭にもどる