ももハムのフルーティーサンド

アフタヌーンティーで食べたい、スイーツ感覚のフルーティーサンド

スイーツ感覚で楽しめるハムサンドをコンセプトに考えた一品。チーズクリームとフルーツをケーキのように飾り、華やかな印象に仕上げました。色とりどりのフルーツの程よい酸味が、熟成ももハムを引き立てます。

栄養価(1人分)

■エネルギー 238kcal
■たんぱく質 11.2g
■脂質 13.1g
■糖質 18.7g
■食物繊維 1.8g
■食塩 1.4g
材料(1人分)
ブロート(1cm幅) 1枚
熟成ももハム 2枚
フルーツ(お好みで) 30g
〔チーズクリーム〕
生クリーム
10g
砂糖 3g
クリームチーズ 20g
1 〔下準備〕
クリームチーズは常温に戻しておく。
2 〔チーズクリーム〕
ボウルに生クリームと砂糖を入れ8分どおり泡立てる。
3 別のボウルにクリームチーズを入れよく練り、2のクリームを加えてよく混ぜ合わせる。
4 〔具材〕
ブロートをオーブントースターで3分程度焼く。
5 チーズクリームをしぼり袋に入れる。
6 パンに三つ折りにした熟成ももハムをのせ、チーズクリームをしぼり、フルーツを散りばめ完成。

ページの先頭にもどる