マルゲリータ風サンドウィッチ

見て楽しめる彩り豊かな一品♪厚切りハムでボリューム満点!

セルクル型を使って作る楽しさをプラス。目で見て楽しめ、さらには熟成ロースハムの豊かな味わいを楽しめる一品です。手のひらサイズのサンドウィッチですので、お子様の誕生日など特別なイベントにもおススメです。

栄養価(1人分)

■エネルギー 253kcal
■たんぱく質 15.0g
■脂質 16.5g
■糖質 15.9g
■食物繊維 1.1g
■食塩 1.4g
材料(1人分)
食パン(6枚切り) 1枚
オリーブオイル 小さじ2
トマト 20g
モッツァレラチーズ  15g
ベビーリーフ 5g
(A)オリーブオイル 小さじ1/2
(A)塩 少々
(A)こしょう 少々
熟成ロースハム(1cm幅) 1枚
スタッフドオリーブ 1/2個
1 食パンの表面にオリーブオイルを塗り、表面に焼き色が付くまで約5分間トーストし、セルクル型(直径5~6cm)で2枚を抜く。
2 トマト、モッツァレラチーズは約5mm幅にスライスし、セルクル型で抜く。
3 ベビーリーフと調味料(A)を和える。
4 セルクル型で抜いた熟成ロースハム(1cm幅)は1で残ったオリーブオイルを用いフライパンで焼き色が付くまで焼く。
5 丸型に抜いたパン2枚で3のベビーリーフ、型抜きしたモッツァレラチーズ、熟成ロースハム、トマトをはさみ、一番上にスタッフドオリーブをのせて完成。

ページの先頭にもどる