
見て楽しめる彩り豊かな一品♪厚切りハムでボリューム満点!
セルクル型を使って作る楽しさをプラス。目で見て楽しめ、さらには熟成ロースハムの豊かな味わいを楽しめる一品です。手のひらサイズのサンドウィッチですので、お子様の誕生日など特別なイベントにもおススメです。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 253kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 15.0g |
■脂質 | 16.5g |
■糖質 | 15.9g |
■食物繊維 | 1.1g |
■食塩 | 1.4g |
材料(1人分)
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
オリーブオイル | 小さじ2 |
トマト | 20g |
モッツァレラチーズ | 15g |
ベビーリーフ | 5g |
(A)オリーブオイル | 小さじ1/2 |
---|---|
(A)塩 | 少々 |
(A)こしょう | 少々 |
熟成ロースハム(1cm幅) | 1枚 |
スタッフドオリーブ | 1/2個 |
![]() |
食パンの表面にオリーブオイルを塗り、表面に焼き色が付くまで約5分間トーストし、セルクル型(直径5~6cm)で2枚を抜く。 |
---|---|
![]() |
トマト、モッツァレラチーズは約5mm幅にスライスし、セルクル型で抜く。 |
![]() |
ベビーリーフと調味料(A)を和える。 |
![]() |
セルクル型で抜いた熟成ロースハム(1cm幅)は1で残ったオリーブオイルを用いフライパンで焼き色が付くまで焼く。 |
![]() |
丸型に抜いたパン2枚で3のベビーリーフ、型抜きしたモッツァレラチーズ、熟成ロースハム、トマトをはさみ、一番上にスタッフドオリーブをのせて完成。 |