
おしゃれなティータイムをあなたに!
りんごの酸味とメープルシロップの甘味、熟成ももハムの旨味がお口の中に広がります。熟成ももハムとりんごを交互にのせたことにより、見た目もお洒落に仕上がりました。お家のティータイムを鎌倉のカフェ気分にしてくれる一品です。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 134kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 7.4g |
■脂質 | 4.7g |
■糖質 | 15.7g |
■食物繊維 | 0.8g |
■食塩 | 1.1g |
材料(1人分)
フランスパン(1cm幅) | 1枚 |
---|---|
熟成ももハム | 1.5枚 |
りんご(5mm 半月切り) | 3枚 |
バター | 小さじ1 |
メープルシロップ | 適量 |
---|---|
カッテージチーズ | 適量 |
ミント | 適量 |
![]() |
〔下準備〕 フランスパンを斜めに切り、オーブントースターで3分程度焼く。 |
---|---|
![]() |
熟成ももハムを半分に切る。 |
![]() |
フライパンにバターを熱し、弱火でりんごを透き通るまで炒める。 |
![]() |
〔具材〕 フランスパンに、熟成ももハムを半分に折り、輪の部分を上側にし、りんごを重ねていく。 |
![]() |
メープルシロップを4にかけ、カッテージチーズとミントをのせて完成。 |