おしゃれなティータイムをあなたに!
りんごの酸味とメープルシロップの甘味、熟成ももハムの旨味がお口の中に広がります。熟成ももハムとりんごを交互にのせたことにより、見た目もお洒落に仕上がりました。お家のティータイムを鎌倉のカフェ気分にしてくれる一品です。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 134kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 7.4g |
| ■脂質 | 4.7g |
| ■糖質 | 15.7g |
| ■食物繊維 | 0.8g |
| ■食塩 | 1.1g |
材料(1人分)
| フランスパン(1cm幅) | 1枚 |
|---|---|
| 熟成ももハム | 1.5枚 |
| りんご(5mm 半月切り) | 3枚 |
| バター | 小さじ1 |
| メープルシロップ | 適量 |
|---|---|
| カッテージチーズ | 適量 |
| ミント | 適量 |
| 〔下準備〕 フランスパンを斜めに切り、オーブントースターで3分程度焼く。 |
|
| 熟成ももハムを半分に切る。 | |
| フライパンにバターを熱し、弱火でりんごを透き通るまで炒める。 | |
| 〔具材〕 フランスパンに、熟成ももハムを半分に折り、輪の部分を上側にし、りんごを重ねていく。 |
|
| メープルシロップを4にかけ、カッテージチーズとミントをのせて完成。 |







