イタリアンソースでいただくジューシーなウインナードッグ
熟成あらびきウインナーの旨味たっぷりの肉汁まで味わってほしいと考え、パンはウインナー全体が包み込めるドッグパンを使用しました。レモンの酸味が効いたイタリアンソースと肉汁の絡み合いが絶妙です。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 302kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 10.8g |
| ■脂質 | 12.8g |
| ■糖質 | 37.2g |
| ■食物繊維 | 2.9g |
| ■食塩 | 2.6g |
材料(1人分)
| ホットドッグ用パン | 1個 |
|---|---|
| 熟成あらびきウインナー | 1本 |
| サニーレタス | 1/3枚 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
| ディルマスタード | 小さじ1 |
| 〔イタリアンソース〕 玉ねぎ(みじん切り) |
1/8個 |
|---|---|
| (A)トマト(1cm角) | 1/8個 |
| (A)オリーブオイル | 小さじ1 |
| (A)レモン汁 | 小さじ1/4 |
| (A)塩 | 少々 |
| (A)こしょう | 少々 |
| (A)トマトケチャップ | 小さじ1 |
| (A)パセリ | 小さじ1/4 |
| 〔イタリアンソース〕 玉ねぎは水にさらし、水気を切る。 |
|
| 玉ねぎと(A)をボウルに入れ混ぜ合わせる。 | |
| 〔具材〕 サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。 |
|
| フライパンにサラダ油を熱し、中火で熟成あらびきウインナーを焼く。 | |
| ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで1分程度焼く。 | |
| ホットドッグ用パンに3を敷き、〔イタリアンソース〕、4の順にはさみディルマスタードをかけて完成。 |







