パリパリウインナーとピリ辛野菜で食欲UP!!
ウインナーのパリッとした食感と野菜のシャキシャキ感をトルティーヤに巻いていただくラップサンドです。また、野菜をピリ辛に仕上げ、食欲をそそるレシピになりました。
栄養価(1人分)
| ■エネルギー | 303kcal |
|---|---|
| ■たんぱく質 | 8.6g |
| ■脂質 | 20.9g |
| ■糖質 | 5.6g |
| ■食物繊維 | 2.5g |
| ■食塩 | 2.1g |
材料(1人分)
| トルティーヤ | 1枚 |
|---|---|
| 熟成あらびきウインナー | 1本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| もやし | 1/4袋 |
| (A)コチュジャン | 小さじ1.5 |
|---|---|
| (A)マヨネーズ | 大さじ1 |
| きゅうり(千切り) | 1/3本 |
| サンチュ | 2枚 |
| トルティーヤを電子レンジで20秒程度温める。 | |
| フライパンにサラダ油を熱し、熟成あらびきウインナーを中火で焼く。 | |
| 湯を沸かし、もやしを10秒ほどさっと茹で、すぐに湯からあげ流水で冷やし、水気をしっかり切る。 | |
| (A)を混ぜ合わせ、きゅうりともやしを入れて和える。 | |
| トルティーヤの上にサンチュ、4、熟成あらびきウインナーの順にのせ、巻いて完成。 |







