
パリパリウインナーとピリ辛野菜で食欲UP!!
ウインナーのパリッとした食感と野菜のシャキシャキ感をトルティーヤに巻いていただくラップサンドです。また、野菜をピリ辛に仕上げ、食欲をそそるレシピになりました。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 303kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 8.6g |
■脂質 | 20.9g |
■糖質 | 5.6g |
■食物繊維 | 2.5g |
■食塩 | 2.1g |
材料(1人分)
トルティーヤ | 1枚 |
---|---|
熟成あらびきウインナー | 1本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
もやし | 1/4袋 |
(A)コチュジャン | 小さじ1.5 |
---|---|
(A)マヨネーズ | 大さじ1 |
きゅうり(千切り) | 1/3本 |
サンチュ | 2枚 |
![]() |
トルティーヤを電子レンジで20秒程度温める。 |
---|---|
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、熟成あらびきウインナーを中火で焼く。 |
![]() |
湯を沸かし、もやしを10秒ほどさっと茹で、すぐに湯からあげ流水で冷やし、水気をしっかり切る。 |
![]() |
(A)を混ぜ合わせ、きゅうりともやしを入れて和える。 |
![]() |
トルティーヤの上にサンチュ、4、熟成あらびきウインナーの順にのせ、巻いて完成。 |