
ジューシーで彩り豊かなサンドを食卓に
脂がのった熟成ベーコンをよりジューシーに味わっていただき、且つ彩り野菜を取り入れたかったためソテーにして、サンドしました。ディルマスタードとマヨネーズを合わせたソースの程良い甘さと酸味がベーコンの風味や野菜を引き立たせます。
栄養価(1人分)
■エネルギー | 252kcal |
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■たんぱく質 | 6.7g |
■脂質 | 15.1g |
■糖質 | 22.5g |
■食物繊維 | 1.8g |
■食塩 | 1.0g |
材料(1人分)
ホットドッグ用パン | 1個 |
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熟成ベーコン | 1枚 |
オリーブオイル | 小さじ2/3 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/12個 |
赤パプリカ(細切り) | 小1/3個 |
ピーマン(細切り) | 1/9個 |
アスパラガス(長さ3cm) | 1/3本 |
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エリンギ(3cm薄切り) | 中1/6個 |
レタス | 1/3枚 |
(A)ディルマスタード | 小さじ1/2 |
(A)マヨネーズ | 小さじ1 |
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フライパンで熟成ベーコンの両面を弱火で焼き、取り出す。 |
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フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマン、アスパラガス、エリンギを炒める。 |
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ホットドッグ用パンに縦に切れ目を入れ、オーブントースターで1分程度焼く。 |
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ホットドッグ用パンに、レタス、熟成ベーコン、2の順にはさみ、混ぜ合わせた(A)をかけて完成。 |