
バルサミコソースでいただくボリューム満点サンド!
たっぷりベーコンと彩りの良い野菜を組合せピタパンに詰め込みました。ソースははちみつ、しょうゆ、バルサミコ酢の意外な組合せですが手軽に作ることができます。ベーコンのジューシーな肉汁とソースの甘酸っぱさがたまらない一品です!
栄養価(1人分)
■エネルギー | 264kcal |
---|---|
■たんぱく質 | 7.7g |
■脂質 | 17.0g |
■糖質 | 20.6g |
■食物繊維 | 2.1g |
■食塩 | 1.4g |
材料(1人分)
ピタパン | 1/2枚 |
---|---|
熟成ベーコン | 全型2枚 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ(3mm輪切り) | 1/8個 |
ズッキーニ(3mm輪切り) | 1/5本 |
なす(3mm輪切り) | 1/5本 |
---|---|
にんじん(3mm輪切り) | 1/5本 |
(A)はちみつ | 小さじ1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
(A)バルサミコ酢 | 大さじ1/2 |
![]() |
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、にんじんの順に入れて炒め、混ぜ合わせた(A)をからめる。 |
---|---|
![]() |
熟成ベーコンを半分に切り、フライパンで中火で焼く。 |
![]() |
ピタパンは電子レンジで20~30秒程度温める。 |
![]() |
ピタパンの中に1、半分に折った熟成ベーコンを入れて完成。 |